Himbeer-Cheesecake-Crêpes

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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3 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Crêpesteig
3 | EL | Butter |
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200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
Zutaten für die Frischkäsefüllung
250 | g | Frischkäse, Natur |
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50 | g | Quark |
3 | EL | Himbeerkonfitüre |
2 | EL | Himbeersaft |
Kategorien
Zeit
77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen den Vanillezucker mit dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Eier als auch die Milch abwechselnd mit einem Handrührgerät dazumengen.
- Nun die Butter ebenfalls dazurühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht und diesen 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Konfitüre, dem Quark als auch dem Himbeersaft in einer Schüssel glattrühren und alles bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Nach Ende der Ruhezeit, ein Crêpeeisen entsprechend der Gebrauchsanweisung vorheizen und mit Butter ausstreichen. Alternativ kann auch eine Pfanne bei mittlerer Hitze verwendet werden.
- Im nächsten Schritt den Crêpeteig mit einer Schöpfkelle auf das Eisen geben, diesen dünn verteilen, sodass der ganze Boden damit bedeckt ist und die Crêpe 2 Minuten pro Seite und Stück ausbacken.
- Jetzt jede Crêpe großzügig mit der Frischkäsemasse bestreichen und zusammenklappen.
- Zuletzt die Himbeer-Cheesecake-Crêpes mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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