Himbeertartelettes

Einfach köstlich sind diese fruchtigen Himbeertartelettes, die sich mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereiten lassen.

Himbeertartelettes Foto merc67 / Depositphotos_72961129

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

300 g Himbeeren
3 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Puddingpulver, Vanille

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Salz als auch dem Ei in eine Schüssel geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und diesen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Tarteletteförmchen mit Butter fetten.
  4. Anschließend die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig bedecken, die Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Backofen für 15 Minuten vorbacken. Im Anschluss die Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.
  5. Als Nächstes die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne als auch dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver verquirlen.
  7. Zuletzt die Himbeeren gleichmäßig auf den vorgebackenen Böden verteilen, den Sahneguss darüber geben und die Himbeertartelettes 30 Minuten lang im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept funktioniert auch mit Brombeeren oder Blaubeeren sehr gut.

Sobald die Tartelettes ausgekühlt sind, frische Himbeeren oben auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
30,30 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
50,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare