Himbeertartelettes

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Salz als auch dem Ei in eine Schüssel geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und diesen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Tarteletteförmchen mit Butter fetten.
- Anschließend die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig bedecken, die Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Backofen für 15 Minuten vorbacken. Im Anschluss die Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.
- Als Nächstes die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne als auch dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver verquirlen.
- Zuletzt die Himbeeren gleichmäßig auf den vorgebackenen Böden verteilen, den Sahneguss darüber geben und die Himbeertartelettes 30 Minuten lang im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch mit Brombeeren oder Blaubeeren sehr gut.
Sobald die Tartelettes ausgekühlt sind, frische Himbeeren oben auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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