Hirse mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
3 | Stg | Staudensellerie |
250 | g | Spargel, grün |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hirse |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Joghurt-Beilage | ||
250 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hirse in einem engmaschigen Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, dann mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Hirse zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und diese eventuell noch etwas zerkleinern.
- Sellerie waschen, die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Selleriestangen in Stücke schneiden.
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in Stücke teilen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und mit einem kleinen Messer die groben Fäden abziehen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin leicht andünsten.
- Anschließend Brokkoli, Sellerie, Spargel, Frühlingszwiebeln sowie die Zuckerschoten hinzugeben, das Gemüse für 5 Minuten andünsten und dann zugedeckt für ca. 10 Minuten schmoren lassen bis das Gemüse gar ist.
- In der Zwischenzeit den Joghurt in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
- Abschließend die Hirse unter das Gemüse mengen, mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und mit dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Hirse mit Gemüse auf Tellern mit einem Klecks Joghurt servieren.
User Kommentare