Hokkaido-Kürbisgemüse

Die Kombination aus Kürbis und Tomaten ist super. Unser Rezept schmeichelt diesem Hokkaido-Kürbisgemüse zusätzlich mit Sahne und Parmesan.

Hokkaido-Kürbisgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hokkaido-Kürbis
400 g Cherrytomaten
6 zw Thymian
3 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne und Fasern herausschaben und den Kürbis anschließend in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten waschen, in eine große Schüssel geben und mit den Thymianblättchen, den Kürbisstücken, dem Öl sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  5. Währenddessen die Sahne und die Brühe in einen kleinen Topf geben, das Tomatenmark unterrühren und erhitzen. Dann 1 Minute aufkochen, anschließend bei geringer Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Die Sahnesauce über das Gemüse gießen, den geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 20 Minuten backen.
  7. Zuletzt das fertige Hokkaido-Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischem Weißbrot oder Kartoffelpüree servieren.

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