Hokkaido-Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
400 | g | Cherrytomaten |
6 | zw | Thymian |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Gemüsebrühe |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
- Den Kürbis waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne und Fasern herausschaben und den Kürbis anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten waschen, in eine große Schüssel geben und mit den Thymianblättchen, den Kürbisstücken, dem Öl sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.>
- Währenddessen die Sahne und die Brühe in einen kleinen Topf geben, das Tomatenmark unterrühren und erhitzen. Dann 1 Minute aufkochen, anschließend bei geringer Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Sahnesauce über das Gemüse gießen, den geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 20 Minuten backen.
- Zuletzt das fertige Hokkaido-Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischem Weißbrot oder Kartoffelpüree servieren.
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