Indische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Erdnussöl |
750 | g | geschälte Tomaten aus der Dose |
3 | EL | Garam Masala |
1 | EL | Birkenkzucker / Xylit |
1 | Bund | Koriander |
800 | ml | Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht) |
1.5 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
6 | EL | Kokosmilch, fester Teil |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Ingwergewürz, gemahlen |
0.5 | TL | Chilipulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und würfeln. Dann Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin anbraten.
- Anschließend die Tomaten samt dem Saft hinzugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel oder einer Gabel zerdrücken. Dann Koriander hacken und in die Suppe geben. Nun Wasser sowie Gemüsebrühe hinzugeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kokosmilch hinzugeben und einrühren. Schließlich das Ganze mit Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Birkenzucker sowie Garam Masala abschmecken, und schon ist die indische Tomatensuppe fertig.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe kann wunderbar indischer Naan serviert werden.
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