Indischer Kichererbsensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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2 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochende Sorte |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Minzeblättchen |
Zutaten für die Würzmischung
1 | TL | Amchur (Mangopulver) |
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1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Salatöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen abschütten, mit Wasser abbrausen und in einem Sie abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin für ca. 20 Minuten köcheln lassen - danach abschütten und abdampfen lassen.
- Jetzt die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Nun Schalotten schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit Kichererbsen, Kartoffeln, Tomaten sowie Gurken in einer Salatschüssel vermischen.
- Für die Würze jetzt Kreuzkümmelpulver, Amchur, Garan Masala, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Im Anschluss diese Gewürzmischung mit Zitronensaft und Salatöl verrühren, über die Salatzutaten geben und gut vermischen.
- Abschließend die Minze-Blättchen waschen, trocken schütteln, eventuell noch etwas zerkleinern und über den Indischen Kichererbsensalat verteilen.
Tipps zum Rezept
Werden getrocknete Kichererbsen verwendet, dann diese 12 Stunden vorher in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen und dann für 45 Minuten köcheln lassen.
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