Indischer Kichererbsensalat

Dieser total würzige Indische Kichererbsensalat hat eine herrliche Schärfe und sollte gut gekühlt serviert werden. Das Rezept dazu ist recht einfach.

Indischer Kichererbsensalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kichererbsen, aus der Dose
2 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochende Sorte
2 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
2 EL Minzeblättchen

Zutaten für die Würzmischung

1 TL Amchur (Mangopulver)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
0.5 TL Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
2 EL Salatöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abschütten, mit Wasser abbrausen und in einem Sie abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin für ca. 20 Minuten köcheln lassen - danach abschütten und abdampfen lassen.
  4. Jetzt die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  5. Nun Schalotten schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit Kichererbsen, Kartoffeln, Tomaten sowie Gurken in einer Salatschüssel vermischen.
  6. Für die Würze jetzt Kreuzkümmelpulver, Amchur, Garan Masala, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Im Anschluss diese Gewürzmischung mit Zitronensaft und Salatöl verrühren, über die Salatzutaten geben und gut vermischen.
  8. Abschließend die Minze-Blättchen waschen, trocken schütteln, eventuell noch etwas zerkleinern und über den Indischen Kichererbsensalat verteilen.

Tipps zum Rezept

Werden getrocknete Kichererbsen verwendet, dann diese 12 Stunden vorher in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen und dann für 45 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
20,74 g
Eiweiß
22,79 g
Kohlenhydrate
70,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare