Indonesische Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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1 | Stk | Kartoffel, mehligkochend |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Wasser |
400 | ml | Kokosmilch |
Zutaten an Gewürzen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | Stk | Sternanis |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Sambal Oelek |
3 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Lampong Pfefferkörner oder schwarzer Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und den Strunk abschneiden. Die Kartoffel schälen und waschen. Dann die Kartoffel und das Kürbisfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen und mit den Knoblauch- und Schalottenwürfel, Sambal Oelek, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Kardamom-Kapseln mit einem Löffelrücken durch leichten Druck öffnen.
- Einen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Würzpaste darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur etwa 1 Minute erhitzen, bis die Gewürze duften.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten und darauf achten, das nichts anbrennt.
- Als Nächstes das Wasser und die Kokosmilch angießen, das Lorbeerblatt, die Kardamom-Kapseln und den Sternanis dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach Lorbeerblatt, Kadamom-Kapseln und Sternanis aus der Suppe nehmen und die Indonesische Kürbissuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zuletzt mit Limettensaft abschmecken und heiß servieren.
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