Indonesische Kürbissuppe
Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.
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Rezept Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und den Strunk abschneiden. Die Kartoffel schälen und waschen. Dann die Kartoffel und das Kürbisfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen und mit den Knoblauch- und Schalottenwürfel, Sambal Oelek, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Kardamom-Kapseln mit einem Löffelrücken durch leichten Druck öffnen.
- Einen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Würzpaste darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur etwa 1 Minute erhitzen, bis die Gewürze duften.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten und darauf achten, das nichts anbrennt.
- Als Nächstes das Wasser und die Kokosmilch angießen, das Lorbeerblatt, die Kardamom-Kapseln und den Sternanis dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach Lorbeerblatt, Kadamom-Kapseln und Sternanis aus der Suppe nehmen und die Indonesische Kürbissuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zuletzt mit Limettensaft abschmecken und heiß servieren.
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