Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Indonesisches Gulasch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
3 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehe
1 kg Rindfleisch, Gulasch
200 ml Kokosmilch
250 ml Rinderfond
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter
5 EL Öl, neutral

Zutaten für die Gewürzmischung

1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 Msp Chilipulver
0.5 TL Zitronengras, gemahlen
1 TL Muskatnuss
0.5 TL Galgant

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Galgant, Muskatnuss und Chilipulver mischen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Kochtopf auf hoher Flamme erhitzen und Schalotten sowie Knoblauchzehen darin anbraten.
  4. Dann die Gewürzmischung dazugeben, kurz anbraten und das Fleisch, ein Drittel der Kokosmilch sowie Salz hinzufügen.
  5. Anschließend mit dem Rinderfond aufgießen und das Fleisch etwa 4 Stunden schmoren lassen, bis es gar ist.
  6. Zum Schluss den Rest der Kokosmilch sowie Kaffir-Limettenblätter hinzufügen, das indonesische Gulasch noch einige Minuten weiter schmoren lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
41,79 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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