Indonesisches Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
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3 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Rindfleisch, Gulasch |
200 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Rinderfond |
4 | Stk | Kaffir-Limetten Blätter |
5 | EL | Öl, neutral |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
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1 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Chilipulver |
0.5 | TL | Zitronengras, gemahlen |
1 | TL | Muskatnuss |
0.5 | TL | Galgant |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Galgant, Muskatnuss und Chilipulver mischen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Nun das Öl in einem Kochtopf auf hoher Flamme erhitzen und Schalotten sowie Knoblauchzehen darin anbraten.
- Dann die Gewürzmischung dazugeben, kurz anbraten und das Fleisch, ein Drittel der Kokosmilch sowie Salz hinzufügen.
- Anschließend mit dem Rinderfond aufgießen und das Fleisch etwa 4 Stunden schmoren lassen, bis es gar ist.
- Zum Schluss den Rest der Kokosmilch sowie Kaffir-Limettenblätter hinzufügen, das indonesische Gulasch noch einige Minuten weiter schmoren lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
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