Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Indonesisches Gulasch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
3 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehe
1 kg Rindfleisch, Gulasch
200 ml Kokosmilch
250 ml Rinderfond
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter
5 EL Öl, neutral

Zutaten für die Gewürzmischung

1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 Msp Chilipulver
0.5 TL Zitronengras, gemahlen
1 TL Muskatnuss
0.5 TL Galgant

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Galgant, Muskatnuss und Chilipulver mischen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Kochtopf auf hoher Flamme erhitzen und Schalotten sowie Knoblauchzehen darin anbraten.
  4. Dann die Gewürzmischung dazugeben, kurz anbraten und das Fleisch, ein Drittel der Kokosmilch sowie Salz hinzufügen.
  5. Anschließend mit dem Rinderfond aufgießen und das Fleisch etwa 4 Stunden schmoren lassen, bis es gar ist.
  6. Zum Schluss den Rest der Kokosmilch sowie Kaffir-Limettenblätter hinzufügen, das indonesische Gulasch noch einige Minuten weiter schmoren lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
27,48 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare

il-gatto-nero

In Indonesien ist ein Gulasch relativ unbekannt, dort gibt es Currys. Dieses Rindfleisch-Curry verträgt etwas Schärfe, ich gebe da noch eine scharfe Currypaste dazu.

Auf Kommentar antworten