Indonesisches Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
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3 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Rindfleisch, Gulasch |
200 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Rinderfond |
4 | Stk | Kaffir-Limetten Blätter |
5 | EL | Öl, neutral |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
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1 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Chilipulver |
0.5 | TL | Zitronengras, gemahlen |
1 | TL | Muskatnuss |
0.5 | TL | Galgant |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung Ingwer, Kurkuma, Zitronengras, Galgant, Muskatnuss und Chilipulver mischen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Nun das Öl in einem Kochtopf auf hoher Flamme erhitzen und Schalotten sowie Knoblauchzehen darin anbraten.
- Dann die Gewürzmischung dazugeben, kurz anbraten und das Fleisch, ein Drittel der Kokosmilch sowie Salz hinzufügen.
- Anschließend mit dem Rinderfond aufgießen und das Fleisch etwa 4 Stunden schmoren lassen, bis es gar ist.
- Zum Schluss den Rest der Kokosmilch sowie Kaffir-Limettenblätter hinzufügen, das indonesische Gulasch noch einige Minuten weiter schmoren lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
User Kommentare
In Indonesien ist ein Gulasch relativ unbekannt, dort gibt es Currys. Dieses Rindfleisch-Curry verträgt etwas Schärfe, ich gebe da noch eine scharfe Currypaste dazu.
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