Irish Stew mit Wildschweinfilet

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinfilet (alternativ Wildschweinrücken) |
---|---|---|
1 | kpf | Wirsingkohl |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Süßkartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | zw | Rosmarin |
300 | ml | Weißwein, trocken |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
108 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Medaillons schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl einreiben und zur Seite stellen.
- Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann die Paprika vierteln, die Kerne entfernen, waschen und grob würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter mit gut schließendem Deckel erhitzen und die Zwiebeln sowie die Medaillons darin etwa 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das vorbereitete Gemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten rösten.
- Alles mit soviel Weißwein und Brühe ablöschen, bis das Gemüse zu zwei Drittel bedeckt ist. Die Lorbeerblätter einlegen, das Fleisch auf das Gemüse legen und den Bräter verschließen.
- Den Bräter auf die 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen setzen und etwa 1 Stunde garen. Das Irish Stew mit Wildschweinfilet im Bräter und mit frischem Bauernbrot servieren.
User Kommentare