Irish Stew mit Wildschweinfilet

Dieses Rezept kombiniert Deftiges mit dem feinsten Stück vom Schwarzwild. Das Irish Stew mit Wildschweinfilet ist ideal für die kältere Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinfilet (alternativ Wildschweinrücken)
1 kpf Wirsingkohl
2 Stk Paprika
4 Stk Süßkartoffeln
2 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
2 zw Rosmarin
300 ml Weißwein, trocken
300 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Butterschmalz

Zeit

108 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Medaillons schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl einreiben und zur Seite stellen.
  2. Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann die Paprika vierteln, die Kerne entfernen, waschen und grob würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun das Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter mit gut schließendem Deckel erhitzen und die Zwiebeln sowie die Medaillons darin etwa 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das vorbereitete Gemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten rösten.
  5. Alles mit soviel Weißwein und Brühe ablöschen, bis das Gemüse zu zwei Drittel bedeckt ist. Die Lorbeerblätter einlegen, das Fleisch auf das Gemüse legen und den Bräter verschließen.
  6. Den Bräter auf die 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen setzen und etwa 1 Stunde garen. Das Irish Stew mit Wildschweinfilet im Bräter und mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
15,29 g
Eiweiß
36,72 g
Kohlenhydrate
75,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare