Irish Stew

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
---|---|---|
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Bauchspeck, geräuchert |
400 | g | Kartoffeln |
0.25 | Stk | Weißkohl |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
200 | g | Möhren |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Petersilie, frisch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
- Währenddessen die Möhren, die Zwiebel und den Weißkohl in gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden, den Speck in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Speck auf den Boden eines großen Kochtopfes legen, das Gemüse und das Fleisch abwechselnd hineinschichten.
- Als letztes die Brühe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und vorsichtig zugießen. Bei schwacher Hitze etwa eine Stunde zugedeckt köcheln lassen, dabei nicht umrühren, und das Irish Stew mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Eintopf lässt sich auch wunderbar im Backofen zubereiten. Hierfür den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Stew für eine Stunde schmoren lassen.
Lammfleisch hat einen markanten Eigengeschmack. Wer dies nicht so gerne isst, kann alternativ auch Rindfleisch verwenden.
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