Irish Whiskeykuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Pekannüsse, gemahlen |
| 180 | g | Schokolade (zartbitter) |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | EL | Mehl, für die Form |
| 3 | EL | Whiskey |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig rühren.
- Danach Eier, Gewürznelkenpulver, Kakaopulver sowie Whiskey nach und nach untermixen.
- Nun Mehl, Backpulver sowie die Pekannüsse und Mandeln langsam hinzufügen und untermengen.
- Im Anschluss die Schokolade in grobe Stücke hacken und ebenfalls in den Teig rühren.
- Danach den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Napfkuchenform füllen und den Irish Whiskeykuchen für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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