Irish Whiskeykuchen

Der Irish Whiskeykuchen kommt bei den Gästen immer gut an. Mit diesem Rezept gelingt er einfach und schmeckt besonders saftig.

Irish Whiskeykuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
1 Prise Gewürznelkenpulver
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl, glatt
120 g Mandeln, gemahlen
1 Pk Backpulver
100 g Pekannüsse, gemahlen
180 g Schokolade (zartbitter)
1 EL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form
3 EL Whiskey

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Danach Eier, Gewürznelkenpulver, Kakaopulver sowie Whiskey nach und nach untermixen.
  4. Nun Mehl, Backpulver sowie die Pekannüsse und Mandeln langsam hinzufügen und untermengen.
  5. Im Anschluss die Schokolade in grobe Stücke hacken und ebenfalls in den Teig rühren.
  6. Danach den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Napfkuchenform füllen und den Irish Whiskeykuchen für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
30,16 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
47,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare