Joghurtsauce mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren |
---|---|---|
200 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Erbsen, tiefgefroren |
200 | g | Champignons, frisch |
7 | EL | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
300 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Danach den Brokkoli putzen, den Kopf in einzelne Röschen teilen und ebenfalls waschen.
- Nun reichlich Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren sowie den Brokkoli darin etwa 5-7 Minuten lang garen.
- Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen lassen.
- Das Gemüse anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze vierteln.
- Nun mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang schmoren.
- Im Anschluss daran das abgetropfte Gemüse, den Joghurt sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Sauce weitere 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Die fertige Joghurtsauce mit Gemüse nochmals abschmecken und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Den Brokkoli-Strunk nach dem Putzen nicht entsorgen, sondern nur das trockene Ende abschneiden, den Rest waschen, in Stücke schneiden und beispielsweise für die Zubereitung einer Gemüsesuppe nutzen.
Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Sofern die Stiele bröckelig sind, komplett entfernen.
Zu kurzen Nudeln oder zu einem selbstgemachten Kartoffelpüree schmeckt die Joghurtsauce mit Gemüse besonders gut und selbst Kinder essen ihr Gemüse in dieser Form gern.
Wenn es etwas mehr sein soll, dann passt die Sauce auch wunderbar zu einfachen Frikadellen oder zu einer Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf.
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