Joghurtsauce mit Gemüse

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer Joghurtsauce mit Frühlingsgemüse, welche besonders gut zu Nudeln oder Kartoffelpüree schmeckt.

Joghurtsauce mit Gemüse Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Möhren
200 g Brokkoli
1 Prise Salz
200 g Erbsen, tiefgefroren
200 g Champignons, frisch
7 EL Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
300 g Naturjoghurt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler Sieb Küchenpapier

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Danach den Brokkoli putzen, den Kopf in einzelne Röschen teilen und ebenfalls waschen.
  2. Nun reichlich Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren sowie den Brokkoli darin etwa 5-7 Minuten lang garen.
  3. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen lassen.
  4. Das Gemüse anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Inzwischen die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze vierteln.
  6. Nun mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang schmoren.
  7. Im Anschluss daran das abgetropfte Gemüse, den Joghurt sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Sauce weitere 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  8. Die fertige Joghurtsauce mit Gemüse nochmals abschmecken und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Den Brokkoli-Strunk nach dem Putzen nicht entsorgen, sondern nur das trockene Ende abschneiden, den Rest waschen, in Stücke schneiden und beispielsweise für die Zubereitung einer Gemüsesuppe nutzen.

Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Sofern die Stiele bröckelig sind, komplett entfernen.

Zu kurzen Nudeln oder zu einem selbstgemachten Kartoffelpüree schmeckt die Joghurtsauce mit Gemüse besonders gut und selbst Kinder essen ihr Gemüse in dieser Form gern.

Wenn es etwas mehr sein soll, dann passt die Sauce auch wunderbar zu einfachen Frikadellen oder zu einer Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
1,73 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
17,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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