Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Das Rezept für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße ist lecker und herrlich saftig. Perfekt als leichtes Sommergericht oder für den kleinen Hunger.

Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
100 g Oliven, grün, entsteint
1 TL Harissa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 EL Öl

Zutaten für den Kabeljau

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Stk Kabeljaufilets, je ca. 150-200 Gramm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocknen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun Öl in einem Topf erwärmen, die Tomatenwürfel kurz anbraten und anschließend für 3 Minuten leicht köcheln.
  4. Im Anschluss die Oliven dazugeben, die Fischfilets darauf legen und das Ganze für weitere 6 Minuten schmoren bis der Fisch gar ist.
  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu Bratkartoffeln aus dem Ofen servieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte