Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Das Rezept für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße ist lecker und herrlich saftig. Perfekt als leichtes Sommergericht oder für den kleinen Hunger.

Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
100 g Oliven, grün, entsteint
1 TL Harissa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 EL Öl

Zutaten für den Kabeljau

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Stk Kabeljaufilets, je ca. 150-200 Gramm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocknen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun Öl in einem Topf erwärmen, die Tomatenwürfel kurz anbraten und anschließend für 3 Minuten leicht köcheln.
  4. Im Anschluss die Oliven dazugeben, die Fischfilets darauf legen und das Ganze für weitere 6 Minuten schmoren bis der Fisch gar ist.
  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu Bratkartoffeln aus dem Ofen servieren.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte