Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Das Rezept für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße ist lecker und herrlich saftig. Perfekt als leichtes Sommergericht oder für den kleinen Hunger.

Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße Foto larik_malasha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
100 g Oliven, grün, entsteint
1 TL Harissa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 EL Öl

Zutaten für den Kabeljau

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Stk Kabeljaufilets, je ca. 150-200 Gramm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocknen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun Öl in einem Topf erwärmen, die Tomatenwürfel kurz anbraten und anschließend für 3 Minuten leicht köcheln.
  4. Im Anschluss die Oliven dazugeben, die Fischfilets darauf legen und das Ganze für weitere 6 Minuten schmoren bis der Fisch gar ist.
  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu Bratkartoffeln aus der Pfanne oder auch Bratkartoffeln aus dem Ofen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.436
Fett
37,46 g
Eiweiß
452,37 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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