Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Tomaten |
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100 | g | Oliven, grün, entsteint |
1 | TL | Harissa |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Öl |
Zutaten für den Kabeljau
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Kabeljaufilets, je ca. 150-200 Gramm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocknen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun Öl in einem Topf erwärmen, die Tomatenwürfel kurz anbraten und anschließend für 3 Minuten leicht köcheln.
- Im Anschluss die Oliven dazugeben, die Fischfilets darauf legen und das Ganze für weitere 6 Minuten schmoren bis der Fisch gar ist.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.
Dazu Bratkartoffeln aus der Pfanne oder auch Bratkartoffeln aus dem Ofen servieren.
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