Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße
Das Rezept für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße ist lecker und herrlich saftig. Perfekt als leichtes Sommergericht oder für den kleinen Hunger.
Foto larik_malasha / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
900
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g |
Tomaten
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100
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g |
Oliven, grün, entsteint
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1
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TL |
Harissa
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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0.5
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TL |
Zucker
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1
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EL |
Öl
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Zutaten für den Kabeljau |
1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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EL |
Zitronensaft
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4
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Stk |
Kabeljaufilets, je ca. 150-200 Gramm
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Rezept Zubereitung
- Für den Kabeljau auf Tomaten-Oliven-Soße die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocknen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun Öl in einem Topf erwärmen, die Tomatenwürfel kurz anbraten und anschließend für 3 Minuten leicht köcheln.
- Im Anschluss die Oliven dazugeben, die Fischfilets darauf legen und das Ganze für weitere 6 Minuten schmoren bis der Fisch gar ist.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen.
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