Kabeljau-Brokkoli-Zucchini-Auflauf

Das Rezept für den Kabeljau-Brokkoli-Zucchini-Auflauf hat wenig Kalorien und eine mediterrane Note mit einem feinen Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 Stk Zucchini
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 TL Majoran

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelkerne

Zutaten für den Fisch

300 g Kabeljaufilet

Zutaten für den Belag

125 g Mozzarella

Zeit

58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau-Brokkoli-Zucchini-Auflauf zu Beginn das Pesto zubereiten. Hierfür das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Diese dann mit Öl, Zitronensaft sowie Mandeln in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Jetzt den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  3. Dann die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Im nächsten Schritt Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse für 3 Minuten andünsten, dann die Brühe zufügen. Für weitere 5 Minuten dünsten.
  7. Jetzt das Gemüse mit Salz und Majoran abschmecken.
  8. Alsdann den Fisch abwaschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Stücke zum Gemüse legen.
  9. Nun das Pesto auf dem Gericht verteilen.
  10. Zum Schluss Mozzarella in Stücke zupfen, auf dem Gericht verteilen und alles für 20 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
22,80 g
Eiweiß
21,80 g
Kohlenhydrate
7,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare