Käse-Apfel-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Hefeteig
800 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
370 | ml | Wasser, lauwarm |
50 | ml | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
125 | ml | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, groß |
200 | g | Mozzarella |
200 | g | Speck, geräuchert |
200 | g | Bergkäse |
0.5 | EL | Butter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe zerbröckeln, mit dem Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Dann das lauwarme Wasser sowie das Olivenöl hinzufügen und die Zutaten für 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ahornsirup in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, zum Ahornsirup geben und darin marinieren.
- Währenddessen den Bergkäse reiben und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Den Speck in Würfel schneiden.
- Dann den Speck mit der Butter in eine beschichtete Pfanne geben und in etwa 6-8 Minuten knusprig auslassen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit je einem Bogen Backpapier belegen.
- Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, halbieren und jede Hälfte auf einem Bogen Backpapier dünn ausrollen. Anschließend auf die zwei Backbleche ziehen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Apfelspalten, den Speck sowie den Bergkäse auf dem Teig verteilen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Äpfel stecken.
- Zuletzt den Mozzarella darüber geben und die Käse-Apfel-Pizza im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene nacheinander in jeweils etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
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