Käse-Apfel-Pizza

Die Kombination ist einfach unschlagbar lecker und dabei ist das Rezept für die Käse-Apfel-Pizza - die auch Kinder mögen - leicht zu backen.

Käse-Apfel-Pizza Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Hefeteig

800 g Weizenmehl
42 g Hefe, frisch
1 TL Salz
1 TL Zucker
370 ml Wasser, lauwarm
50 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag

125 ml Ahornsirup
2 Stk Äpfel, groß
200 g Mozzarella
200 g Speck, geräuchert
200 g Bergkäse
0.5 EL Butter
6 Stk Knoblauchzehen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln, mit dem Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Dann das lauwarme Wasser sowie das Olivenöl hinzufügen und die Zutaten für 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ahornsirup in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, zum Ahornsirup geben und darin marinieren.
  5. Währenddessen den Bergkäse reiben und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Den Speck in Würfel schneiden.
  6. Dann den Speck mit der Butter in eine beschichtete Pfanne geben und in etwa 6-8 Minuten knusprig auslassen.
  7. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit je einem Bogen Backpapier belegen.
  8. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, halbieren und jede Hälfte auf einem Bogen Backpapier dünn ausrollen. Anschließend auf die zwei Backbleche ziehen und 10 Minuten ruhen lassen.
  9. Nun die Apfelspalten, den Speck sowie den Bergkäse auf dem Teig verteilen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Äpfel stecken.
  10. Zuletzt den Mozzarella darüber geben und die Käse-Apfel-Pizza im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene nacheinander in jeweils etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.573
Fett
60,62 g
Eiweiß
60,37 g
Kohlenhydrate
189,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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