Käse-Ravioli auf Rucola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rucola |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sherry-Essig |
3 | EL | Orangensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
170 | g | Champignons, frisch |
500 | g | Käse-Ravioli/Fertigprodukt |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
40 | g | Parmesan, am Stück |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, die festen Stiele entfernen.
- Danach 1 El Olivenöl, den Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren. Den Salat damit vermischen und auf 4 Teller verteilen.
- Jetzt die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen, Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen, wenn nötig waschen, in feine Scheibchen schneiden.
- Die Ravioli für die Käse-Ravioli auf Rucola in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen.
- Nun das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse gleich in die Pfanne drücken, die Pilze dazugeben und 5 Minuten, bei mäßiger Hitze braten. Dann die Tomaten unterrühren, nur heiß werden lassen.
- Zum Schluss die Ravioli abschütten, auf dem Rucola verteilen und die Tomaten-Pilz-Mischung darübergeben. Jetzt noch etwas Parmesan über jeden Teller reiben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Kräuter-Baguette.
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