Käsecreme mit Frühlingszwiebel
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Feta |
|---|---|---|
| 150 | g | Griechisches Joghurt |
| 1 | EL | Rosmarin-Öl |
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Chilischote, klein |
| 100 | g | grüne Oliven, entsteint |
| 50 | g | getrocknete Tomaten, in Öl |
| 0.5 | TL | Sumach |
| 1 | Prise | Sternanis |
| 1 | Msp | Kreuzkümmel |
| 1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
| 0.5 | TL | Bockshornklee, gemahlen |
| 1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fetakäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Joghurt und das Öl zugeben und zu einer Creme verrühren.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Chilischote und den Oliven fein hacken.
- Einen Esslöffel der Frühlingszwiebeln zur Seite stellen, die restlichen Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Knoblauchstücke, den Chilistücken und Oliven zur Käsecreme geben. Die Tomaten ebenso klein schneiden und zugeben.
- Die Creme nun mit den Gewürzen (Sumach, Sternanis, Kreuzkümmel, Kardamom, Bockshornklee, Szechuan-Pfeffer, Nelkenpulver) abschmecken und anrichten. Zuletzt die restlichen Frühlingszwiebelringe auf die Creme streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise Baguette.
User Kommentare