Käsecreme mit Frühlingszwiebel

Erstellt von il-gatto-nero

Würzig und herzhaft schmeckt diese Käsecreme mit Frühlingszwiebel und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Käsecreme mit Frühlingszwiebel Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta
150 g Griechisches Joghurt
1 EL Rosmarin-Öl
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, klein
100 g grüne Oliven, entsteint
50 g getrocknete Tomaten, in Öl
0.5 TL Sumach
1 Prise Sternanis
1 Msp Kreuzkümmel
1 Msp Kardamom, gemahlen
0.5 TL Bockshornklee, gemahlen
1 Prise Szechuan-Pfeffer
1 Msp Nelkenpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fetakäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Joghurt und das Öl zugeben und zu einer Creme verrühren.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Chilischote und den Oliven fein hacken.
  3. Einen Esslöffel der Frühlingszwiebeln zur Seite stellen, die restlichen Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Knoblauchstücke, den Chilistücken und Oliven zur Käsecreme geben. Die Tomaten ebenso klein schneiden und zugeben.
  4. Die Creme nun mit den Gewürzen (Sumach, Sternanis, Kreuzkümmel, Kardamom, Bockshornklee, Szechuan-Pfeffer, Nelkenpulver) abschmecken und anrichten. Zuletzt die restlichen Frühlingszwiebelringe auf die Creme streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beispielsweise Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
29,20 g
Eiweiß
29,07 g
Kohlenhydrate
10,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare