Käsekuchenmuffins mit Blaubeeren
Mit Muffins kann man einfach nichts falsch machen. Dieses Rezept bringt Ihnen genüssliche Blaubeer-Käsekuchen-Muffins mit einem Hauch Zitrone.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Käsekuchenmuffins mit Blaubeeren zunächst die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben.
- Danach den Quark abtropfen lassen und mit dem Frischkäse, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Salz unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Dann die Stärke und das Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
- Anschließend die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Hälfte des Teiges in Muffinförmchen geben, die Hälfte der Blaubeeren daraufgeben und mit dem restlichen Teig abdecken.
- Zum Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Dann mit den restlichen Blaubeeren verzieren und erneut für 5 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare