Kalbfleisch aus Griechenland

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kalbfleisch, ohne Sehnen, in größeren Stücken |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Butter |
125 | ml | Tomatenstücke (TetraPack) |
4 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Rotwein |
400 | ml | Rinderbrühe |
600 | g | Bandnudeln, breit |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | TL | Hartkäse, gerieben |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen und warmhalten.
- Das Fleischstück an mehreren Stellen einschneiden und mit den Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomatenstücke, Rotwein und das Tomatenmark dazurühren.
- Das Fleisch bei schwacher Hitze köcheln lassen und hin und wieder mit Rinderbrühe angießen.
- Sobald sich das Fleisch fast mit einer Gabel zerteilen lässt die Sauce mit Oregano und Thymian würzen. Die Nudeln auf einer großen Platte anrichten und den Käse darüberstreuen. Butter zerlassen und darübergießen.
- Das Kalbfleisch grob zerteilen und mit der Sauce über die Nudeln geben.
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