Kalbfleisch aus Griechenland

Bei diesem mediterranen Rezept wird das zarte Kalbfleisch mit Tomatensauce serviert. Kalbfleisch aus Griechenland ist ein feines Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Das Fleischstück an mehreren Stellen einschneiden und mit den Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomatenstücke, Rotwein und das Tomatenmark dazurühren.
  4. Das Fleisch bei schwacher Hitze köcheln lassen und hin und wieder mit Rinderbrühe angießen.
  5. Sobald sich das Fleisch fast mit einer Gabel zerteilen lässt die Sauce mit Oregano und Thymian würzen. Die Nudeln auf einer großen Platte anrichten und den Käse darüberstreuen. Butter zerlassen und darübergießen.
  6. Das Kalbfleisch grob zerteilen und mit der Sauce über die Nudeln geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.173
Fett
27,35 g
Eiweiß
87,59 g
Kohlenhydrate
120,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare