Kalbsbrust gefüllt

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | kg | Kalbsbrust ohne Knochen |
4 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Knollensellerie |
0.5 | l | Fleischbrühe, heiß |
100 | ml | Schlagsahne |
Zutaten zum Befüllen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Brötchen vom Vortag in grobe Stücke teilen und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier hinzugeben und mit Zwiebelstücken, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Massen kneten.
- Nun eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden (oder besser noch gleich beim Metzger erledigen lassen), das Fleisch innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, die Hackfleischmasse in die Tasche füllen und diese mit Küchengarn zunähen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf die untersten Schiene für 1,5 Stunden braten.
- In der Zwischenzeit Möhren sowie Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in drei Teile schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit das Gemüse zum Fleisch legen und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren - dabei hin und wieder Fleischbrühe zugießen.
- Zum Schluss den Bratenfond mit Fleischbrühe lösen, durch ein Sieb streichen und die Soße mit der Schlagsahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsbrust gefüllt mit der Soße anrichten.
User Kommentare