Kalbsfiletspieße mit Dip

Ein schönes Rezept für köstliches Fingerfood sind die Kalbsfiletspieße mit Dip. Das zarte Fleisch mit viel Geschmack ist schnell zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

170 g Kalbsfilet
10 zw Thymian
10 zw Estragon
1 TL Fenchelsaat
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 EL Olivenöl
12 Schb Pancetta (italienischer Bauchspeck)
125 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón)
12 Stk Schaschlikspieße, lang

Zutaten für den Dip

1 Bund Basilikum
50 g Mandeln, gehackt
150 g Joghurt, griechisch, 10% Fett
1 Prise Salz

Zeit

56 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Kalbsfilet parieren, kurz kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Das Fleisch längs in 12 dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Als nächstes Thymian, Estragon und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Thymian- und Estragonblättchen fein hacken, die Basilikumblätter zur Seite legen.
  3. Anschließend die Fenchelsaat in einem Mörser fein zerstoßen. Zusammen mit den gehackten Thymian- und Estragonblättchen und Pfeffer zum Fleisch geben, alles gut miteinander vermischen und 20 Minuten beizen.
  4. Die Basilikumblättchen in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt, Salz, Öl sowie den gehackten Mandeln vermischen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Nun jeweils 1 Streifen Fleisch mit 1 Scheibe Pancetta wellenförmig aufspießen und jeweils 1 Pimiento aufstecken und salzen. Alle übrigen Spieße auf diese Weise bestücken.
  6. Dann das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße in 3 Portionen jeweils 2 Minuten bei starker Hitze rundum braten. Den Basilikum-Dip in kleine Gläschen füllen.
  7. Die fertig gebratenen Kalbsfiletspieße mit Dip auf Portionstellerchen anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
14,36 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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