Kalte Avocadosuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Avocadosuppe
2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
---|---|---|
250 | g | Naturjoghurt, griechischer |
280 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure, eiskalt |
2 | Stk | Schalotten |
5 | zw | Dill |
3 | zw | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
8 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
1 | TL | Dill, gehackt |
1 | TL | Petersilie, glatt, gehackt |
8 | Stk | Kirschtomaten, reif, fest |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Die Schalotten abziehen und klein schneiden.
- Den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und komplett fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Fruchtansatz entfernen und die Tomatenhälften klein würfeln.
- Die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend auslöffeln und das Fruchtfleisch in eine Schüssel - oder einen Mixer - geben.
- Dann sofort den Joghurt, das Mineralwasser, den Zitronensaft und -abrieb und die Schalotten dazugeben und mit einem Schneidstab - oder im Mixer - fein pürieren.
- Nun das Olivenöl, die Kräuter (bis auf jeweils 1 TL für die Garnitur), Salz und Pfeffer hinzufügen und noch einmal cremig durchmixen.
- Zuletzt jeweils 2 Eiswürfel in hohe Cocktailgläser geben und zu etwa 2/3 mit der Kalten Avocadosuppe füllen.
- Auf jedes Glas etwas gehackten Dill, Petersilie und Tomatenwürfel geben und die Gläser vor dem Servieren etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Eiswürfel wirken doppelt: Die sehr cremige Suppe wird durch das Schmelzen des Eises etwas flüssiger und zusätzlich gekühlt.
User Kommentare