Strudel mit Kaninchenfleisch und Kohl

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weißkohl |
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1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | Schuss | Öl, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
30 | ml | Sonnenblumenöl |
70 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Fülle
380 | g | Kaninchenfleisch (oder Hase) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Strudelteig das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz, Eigelb, Wasser sowie Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - am besten mit den Knethaken eines Handrührgerätes.
- Anschließend den Teig mit dem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Kaninchenfleisch entweder in sehr feine Würfel schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, das Hackfleisch dazugeben, für ein paar Minuten anbraten lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kohl in einzelne Blätter teilen, waschen, dann in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren und überkühlen lassen.
- Anschließend den Küchentuch mit Mehl bestreuen, den Strudelteig darauf dünn ausrollen bzw. mit dem Handrücken dünn ausziehen und mit den kalten Kohlblättern belegen.
- In die Fleischmasse Schlagsahne, Eier und Petersilie einrühren, gut vermengen und auf den Kohlblättern verteilen.
- Nun beide Teigenden seitlich einschlagen und den Strudel mit Kaninchenfleisch und Kohl mit Hilfe des Küchentuches einrollen.
- Zum Schluss den Strudel mit dem versprudelten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen.
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