Strudel mit Kaninchenfleisch und Kohl

Mit einem Belag aus Kohl schmeckt dieser Strudel mit Kaninchenfleisch einfach toll und bringt Abwechslung auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Weißkohl
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 Schuss Öl, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
30 ml Sonnenblumenöl
70 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für die Fülle

380 g Kaninchenfleisch (oder Hase)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
150 ml Schlagsahne
1 TL Butter
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Strudelteig das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz, Eigelb, Wasser sowie Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - am besten mit den Knethaken eines Handrührgerätes.
  2. Anschließend den Teig mit dem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kaninchenfleisch entweder in sehr feine Würfel schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne zerlassen, das Hackfleisch dazugeben, für ein paar Minuten anbraten lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Kohl in einzelne Blätter teilen, waschen, dann in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren und überkühlen lassen.
  7. Anschließend den Küchentuch mit Mehl bestreuen, den Strudelteig darauf dünn ausrollen bzw. mit dem Handrücken dünn ausziehen und mit den kalten Kohlblättern belegen.
  8. In die Fleischmasse Schlagsahne, Eier und Petersilie einrühren, gut vermengen und auf den Kohlblättern verteilen.
  9. Nun beide Teigenden seitlich einschlagen und den Strudel mit Kaninchenfleisch und Kohl mit Hilfe des Küchentuches einrollen.
  10. Zum Schluss den Strudel mit dem versprudelten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
39,62 g
Eiweiß
38,73 g
Kohlenhydrate
59,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig Apfelstrudel

BLÄTTERTEIG APFELSTRUDEL

Die schnelle und luftigere Variante eines Apfelstrudels ist ein Blätterteig, gefüllt mit saftigen Äpfeln.

Kartoffelstrudel

KARTOFFELSTRUDEL

Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für einen köstlichen Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

Einfacher Gemüsestrudel

EINFACHER GEMÜSESTRUDEL

Für diesen einfachen Gemüsestrudel wickelt das Rezept knackiges Gemüse und saure Sahne in feinen, knusprigen Blätterteig - köstlich!

Kirschstrudel mit Blätterteig

KIRSCHSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Das Rezept für diesen Kirschstrudel ist genau das richtige, wenn es mal schnell gehen muss. Er wird mit fertigem Blätterteig zubereitet, total easy!

Sauerkrautstrudel

SAUERKRAUTSTRUDEL

Das Rezept für einen leckeren Sauerkrautstrudel umhüllt das würzige Kraut mit Speck zur Abwechslung mit einem knusprigen Strudelteig.

Quarkstrudel mit Blätterteig

QUARKSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept für süßen Quarkstrudel mit Blätterteig ist schnell ein leckeres Dessert oder eine süße Hauptspeise kreiert.

User Kommentare