Karamell-Grieß mit Pfirsichen

Lecker, leicht gemacht und bei Groß als auch Klein beliebt. Das Rezept für den köstlichen Karamell-Grieß mit Pfirsichen kommt garantiert gut an.

Karamell-Grieß mit Pfirsichen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfirsiche
1 Stk Ei
50 g Grieß
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
4 EL Zucker
400 ml Milch
2 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Dessertschale

Zeit

84 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker in einen Topf geben und diesen unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten lang karamellisieren lassen.
  2. Dann die Sahne als auch die Milch dazurühren, alles kurz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Karamell sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Hiernach den Grieß als auch das Salz dazugeben, alles erneut aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Grießmasse 5 Minuten lang quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  5. Jetzt 3-4 Esslöffel der Grießmasse zusammen mit dem Eigelb vermengen und die Masse nach und nach unter den übrigen Grieß heben.
  6. Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  7. Währenddessen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  8. Kurz vor Ende der Kühlzeit, das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  9. Im nächsten Schritt das Eiweiß unter die Grießmasse heben und diese abwechselnd mit den Pfirsichen auf 4 Dessertgläser verteilen. Hierbei wird das Ganze mit einer Schicht Grieß abgeschlossen.
  10. Zuletzt jeden Karamell-Grieß mit Pfirsichen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
23,47 g
Eiweiß
10,18 g
Kohlenhydrate
48,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare