Karamell-Grieß mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Grieß |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
400 | ml | Milch |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
84 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf geben und diesen unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten lang karamellisieren lassen.
- Dann die Sahne als auch die Milch dazurühren, alles kurz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Karamell sich vollständig aufgelöst hat.
- Hiernach den Grieß als auch das Salz dazugeben, alles erneut aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Grießmasse 5 Minuten lang quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Jetzt 3-4 Esslöffel der Grießmasse zusammen mit dem Eigelb vermengen und die Masse nach und nach unter den übrigen Grieß heben.
- Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß unter die Grießmasse heben und diese abwechselnd mit den Pfirsichen auf 4 Dessertgläser verteilen. Hierbei wird das Ganze mit einer Schicht Grieß abgeschlossen.
- Zuletzt jeden Karamell-Grieß mit Pfirsichen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
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