Kartoffel-Bohnen-Tortilla

Diese Kartoffel-Bohnen-Tortilla ist deftig und sehr lecker und macht lange satt. Das Rezept ist leicht zubereitet.

Kartoffel-Bohnen-Tortilla Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Dose Kidney-Bohnen
4 Stk Eier
100 ml Milch

Zutaten für die Tomatensalsa

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, weiß
1 Dose Pizza-Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Chilipulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln abziehen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, die Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Bohnen zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
  3. Als nächstes die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffel-Bohnen-Mischung geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu der Kartoffel-Bohnen-Tortilla servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
31,43 g
Eiweiß
37,05 g
Kohlenhydrate
69,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare