Kartoffel-Champignon-Salat

Dieser schmackhafte Kartoffel-Champignon-Salat mit cremigem Dressing ist ideal als Snack oder als Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Champignon-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
160 g Champignons
80 g Mortadella
100 g Weintrauben, blau oder weiß
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

60 g Créme fraîche
1 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Koriander, gehackt
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen.
  2. Die Champignons putzen, abreiben, in feine Blättchen schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Mortadella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Crème fraîche mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Sahne verrühren und anschließend mit den Kartoffeln, Champignons, Mortadella und Weintrauben vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffel-Champignon-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte