Kartoffel-Champignon-Salat

Dieser schmackhafte Kartoffel-Champignon-Salat mit cremigem Dressing ist ideal als Snack oder als Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Champignon-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
160 g Champignons
80 g Mortadella
100 g Weintrauben, blau oder weiß
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

60 g Créme fraîche
1 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Koriander, gehackt
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen.
  2. Die Champignons putzen, abreiben, in feine Blättchen schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Mortadella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Crème fraîche mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Sahne verrühren und anschließend mit den Kartoffeln, Champignons, Mortadella und Weintrauben vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffel-Champignon-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Dieses Rezept für Bandnudeln mit einer cremigen Champignonsauce ist perfekt für die schnelle Küche - einfach und gut.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Die Schinken-Panzerotti mit Pilzen schmecken cremig und gut. Das Rezept ist rasch gekocht und davon kriegen Sie nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte