Kartoffel-Champignon-Salat

Dieser schmackhafte Kartoffel-Champignon-Salat mit cremigem Dressing ist ideal als Snack oder als Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Champignon-Salat Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
160 g Champignons
80 g Mortadella
100 g Weintrauben, blau oder weiß
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

60 g Créme fraîche
1 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Koriander, gehackt
1 EL Zitronensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen.
  2. Die Champignons putzen, abreiben, in feine Blättchen schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Mortadella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Crème fraîche mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Sahne verrühren und anschließend mit den Kartoffeln, Champignons, Mortadella und Weintrauben vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffel-Champignon-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
17,52 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
36,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Käsesuppe mit Hackfleisch

KÄSESUPPE MIT HACKFLEISCH

Dieses Rezept für eine köstliche Käsesuppe ist ideal wenn Gäste erwartet werden. Champignons, Käse und Hackfleisch machen die Suppe so besonders.

User Kommentare