Kartoffel-Champignon-Salat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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160 | g | Champignons |
80 | g | Mortadella |
100 | g | Weintrauben, blau oder weiß |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
60 | g | Créme fraîche |
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1 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Koriander, gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen.
- Die Champignons putzen, abreiben, in feine Blättchen schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Mortadella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Crème fraîche mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Sahne verrühren und anschließend mit den Kartoffeln, Champignons, Mortadella und Weintrauben vermischen.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffel-Champignon-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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