Kartoffel-Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gewürzgurken |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Heringsfilets, Bismarckhering, aus dem Glas |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | EL | Chimichurri-Gewürzmischung |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
400 | g | Kartoffel, jung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen.
- Dann in einen großen Topf füllen, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss abgießen und erkalten lassen.
- Währenddessen die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden sowie den Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden, dann beides zum Fisch geben.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Nun einen Esslöffel Öl und etwa drei Esslöffel vom Sud aus dem Fischglas zugeben.
- Sodann die ausgekühlten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit der Chimichurri-Mischung vermengen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel rundherum anbraten, dann zum Salat geben und alles gründlich durchmischen.
- Zum Schluss den Kartoffel-Heringssalat mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können auch mit dem Öl benetzt und in der Heißluftfritteuse gebraten werden.
Mit dem Rezept für Chimichurri kann die leckere Gewürzmischung ganz einfach selbst zubereitet werden.
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