Kartoffel-Heringssalat

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Kartoffel-Heringssalat vereint zarte Kartoffeln mit würzigem Hering und knackigen Zwiebeln. Ein echter Klassiker, der sich ideal für ein herzhaftes Abendessen oder als Beilage eignet!

Kartoffel-Heringssalat Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gewürzgurken
1 Prise Salz
3 EL Rapsöl
4 Stk Heringsfilets, Bismarckhering, aus dem Glas
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 EL Chimichurri-Gewürzmischung
0.5 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel, rot
400 g Kartoffel, jung

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Küchenmesser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen.
  2. Dann in einen großen Topf füllen, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Im Anschluss abgießen und erkalten lassen.
  4. Währenddessen die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden sowie den Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden, dann beides zum Fisch geben.
  6. Als Nächstes die Frühlingszwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
  7. Nun einen Esslöffel Öl und etwa drei Esslöffel vom Sud aus dem Fischglas zugeben.
  8. Sodann die ausgekühlten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit der Chimichurri-Mischung vermengen.
  9. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel rundherum anbraten, dann zum Salat geben und alles gründlich durchmischen.
  10. Zum Schluss den Kartoffel-Heringssalat mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln können auch mit dem Öl benetzt und in der Heißluftfritteuse gebraten werden.

Mit dem Rezept für Chimichurri kann die leckere Gewürzmischung ganz einfach selbst zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
39,92 g
Eiweiß
38,87 g
Kohlenhydrate
20,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare