Kartoffel-Lachs-Salat mit Senfdressing

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln, klein, festkochend |
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3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | grüner Salat, nach Belieben |
1 | zw | Dill |
150 | g | Stremellachs (heiß geräucherter Lachs) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten für das Senfdressing
2 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Salatöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln gründlich abwaschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten leicht kochend garen.
- Des Weiteren die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser etwa 5-6 Minuten weich kochen.
- Währenddessen für das Senfdressing Essig mit Wasser, Honig sowie Senf verrühren. Danach das Öl in Tropfen kräftig einschlagen und das Dressing mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Salat waschen bzw. verlesen, dann gut trocknen beziehungsweise schleudern.
- Nun die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, sofort schälen und halbieren.
- Danach die Kartoffeln abgießen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und danach je nach Größe halbieren oder dritteln.
- Zwischendurch den Lachs mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Jetzt die Kartoffeln, Zwiebelwürfel sowie den Salat mit dem Dill in einer Salatschüssel vermischen.
- Im Anschluss das Dressing zufügen, unterrühren, dann den Salat auf Tellern portionieren und die Lachsstücke darauf verteilen.
- Zuletzt die Eistücke jeweils in die Mitte setzen, den Kartoffel-Lachs-Salat mit Senfdressing mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann servieren.
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