Kartoffel-Möhren-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß, vorwiegend festkochend |
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2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke raspeln.
- Im Anschluss die Kartoffel- sowie Möhrenstücke mit den Händen gut ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Nun das Ei sowie Mehl zu dem Gemüse geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 1-2 Esslöffel Masse pro Bratling in die Pfanne geben, mit dem Löffel flach drücken und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
- Dann die Kartoffel-Möhren-Bratlinge wenden und auf der zweiten Seite für ein paar Minuten fertig braten.
- Zuletzt aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann zum Beispiel mit Rucola garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte verfeinert die Bratlinge-Masse mit gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie und/oder mit Zwiebelstücken. Weiters passt auch eine gehackte Knoblauchzehe sehr gut dazu. Zusätzlich eignet sich Zucchini als Zutat.
Die Bratlinge schmecken sowohl als Beilage aber auch als Hauptgang mit einem leckeren Dip, wie Kräuterquark oder Joghurt-Knoblauchsauce.
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