Kartoffel-Spinat-Gratin
Als Beilage oder als fleischloses Hauptgericht: Mit dem Rezept für Kartoffel-Spinat-Gratin liegt man immer richtig.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für das Kartoffel-Spinat-Gratin
- Rahmspinat auftauen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einstäuben und anschwitzen.
- Dann die Milch sowie die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und die Schmelzkäsecreme zufügen - aufkochen lassen – umrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter die bereits abgekühlte Milchcreme-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Anschließend die Kartoffeln pellen und in viertel oder in Scheiben schneiden. Die Kartoffelstücke und Spinat in der Auflaufform verteilen und die Milchcreme-Masse darüber gießen.
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldgelb backen.
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