Kartoffelbratlinge Hawaii

Mit viel Geschmack kommen diese Kartoffelbratlinge Hawaii auf den Teller und werden nach diesem Rezept auf die Kleinen überzeugen.

Kartoffelbratlinge Hawaii Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Käse, z.B.: Gouda
4 Schb Schinken
4 Schb Ananas, frisch oder aus der Dose
2 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Kartoffelmasse

490 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Ei
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Butter, zerlassen

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kartoffelpresse Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Kartoffelmasse die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben (dabei sollten die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sein) und für ca. 20-25 Minuten gar kochen lassen.
  2. Danach abseihen, die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein stampfen und abkühlen lassen.
  3. Später das Ei, die Butter, die Speisestärke sowie das Backpulver unter die Kartoffelmasse mengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, aus der Hälfte der Kartoffelmasse Bratlinge formen und diese in die Pfanne geben.
  5. Im Anschluss auf jeden Bratling eine Scheibe Schinken, Käse sowie Ananas legen.
  6. Aus der restlichen Kartoffelmasse ebenso Bratlinge formen, auf die Ananas verteilen und die Kartoffelbratlinge Hawaii auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur knusprig braten bzw. bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Schneller geht die Zubereitung mit Pellkartoffeln vom Vortag.

Dazu passt zum Beispiel Feldsalat mit Schnittlauchdressing oder ein Joghurtdip.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
17,51 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
46,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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