Kartoffelbratlinge Hawaii

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Käse, z.B.: Gouda |
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4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Ananas, frisch oder aus der Dose |
2 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zutaten für die Kartoffelmasse
490 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Butter, zerlassen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Kartoffelmasse die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben (dabei sollten die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sein) und für ca. 20-25 Minuten gar kochen lassen.
- Danach abseihen, die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein stampfen und abkühlen lassen.
- Später das Ei, die Butter, die Speisestärke sowie das Backpulver unter die Kartoffelmasse mengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, aus der Hälfte der Kartoffelmasse Bratlinge formen und diese in die Pfanne geben.
- Im Anschluss auf jeden Bratling eine Scheibe Schinken, Käse sowie Ananas legen.
- Aus der restlichen Kartoffelmasse ebenso Bratlinge formen, auf die Ananas verteilen und die Kartoffelbratlinge Hawaii auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur knusprig braten bzw. bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Schneller geht die Zubereitung mit Pellkartoffeln vom Vortag.
Dazu passt zum Beispiel Feldsalat mit Schnittlauchdressing oder ein Joghurtdip.
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