Kartoffelgratin mit Gemüse
Noch feiner schmeckt ein Kartoffelgratin mit Gemüse. Für dieses Rezept haben wir Möhren und Pastinaken verarbeitet, die dem Gratin Süße verleihen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
- Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsescheiben darin etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Mit der Milch und der Sahne ablöschen, unter Rühren 1 Minute aufkochen, weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und gekörnter Brühe abschmecken.
- Die abgetropften Gemüsescheiben abwechselnd in die Gratinform schichten, mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen.
- Das Kartoffelgratin mit Gemüse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und danach gleich servieren.
Ähnliche Rezepte
Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken - wer mag das nicht? Ein Nudel-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie schmeckt.
Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist nach diesem Rezept einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Außerdem ist es superlecker.
Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.
Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.
Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Das Rezept ist einen Versuch wert!
Lust auf Gemüse, das herzhaft überbacken ist? Dann ist unser Rezept für ein Kohlrabi-Gratin die Lösung. Lecker, gesund und schnell zuzubereiten.
User Kommentare