Kartoffeln süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Blattspinat |
200 | g | Ananasstücke (Dose) |
200 | ml | Ananassaft |
1 | EL | Öl, neutral |
50 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sojacauce, hell |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Honig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind. Dann die Kartoffeln abseihen, pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten, dann die Kartoffeln, Zucchini und Spinat hinzufügen und 2 Minuten lang mitbraten. Nun das Ganze mit Ananassaft ablöschen, Ananasstücke und Gemüsebrühe dazugeben.
- Zum Schluss das Gemüse mit Sojasauce, Apfelessig und Honig verfeinern, salzen und noch einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln süß-sauer mit Basmati Reis anrichten.
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