Kartoffeln süß-sauer

Bei diesem asiatischen Rezept für Kartoffeln süß-sauer sind nicht nur Kartoffeln zu finden, sondern auch Ananas, Spinat und Zucchini.

Kartoffeln süß-sauer Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz
250 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Blattspinat
200 g Ananasstücke (Dose)
200 ml Ananassaft
1 EL Öl, neutral
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojacauce, hell
2 EL Apfelessig
1 EL Honig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind. Dann die Kartoffeln abseihen, pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  4. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten, dann die Kartoffeln, Zucchini und Spinat hinzufügen und 2 Minuten lang mitbraten. Nun das Ganze mit Ananassaft ablöschen, Ananasstücke und Gemüsebrühe dazugeben.
  6. Zum Schluss das Gemüse mit Sojasauce, Apfelessig und Honig verfeinern, salzen und noch einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln süß-sauer mit Basmati Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
3,84 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
41,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare