Kartoffelomelette
Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Paprika rot |
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind, ca. 30 Minuten.
- Dann die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Kartoffelscheiben mit in die Pfanne geben und knusprig goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
- Nun die Eier mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über die Kartoffeln gießen. Die Paprikastücke darüberstreuen, Temperatur drosseln und die Eimasse stocken lassen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kartoffelomelette schmeckt auch gut mit Wurst- oder Bratenresten vermengt.
User Kommentare