Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Paniermehl |
1 | gl | Apfelmus |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und durch ein Küchentuch abtropfen lassen.
- Nun die Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Paniermehl in einer Schüssel gut vermengen. Je nach Wunsch und Konsistenz der Masse etwas mehr Paniermehl dazugeben.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen, flachdrücken und im Öl beidseitig knusprig, goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Apfelmus servieren.
User Kommentare