Kartoffelrolle mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mozzarella, gerieben |
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Zutaten für die Kartoffelrolle
500 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
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200 | g | Parmesan, im Stück |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Hackmischung
1 | TL | Salz |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | EL | Olivenöl |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
400 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Spinatfüllung
250 | g | Blattspinat, frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Ricotta |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Hackmischung die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend die passierten Tomaten und die Petersilie untermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmischung weitere 8 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Den Parmesan fein reiben und die Hälfte gleichmäßig auf das Backpapier streuen. Die Kartoffelscheiben etwas trocken tupfen und überlappend auf dem Käse auslegen.
- Nun den restlichen Parmesan und das Salz über die Kartoffelscheiben streuen, das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Kartoffeln etwa 30 Minuten backen.
- Währenddessen den Spinat verlesen und gründlich waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat tropfnass hineingeben und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, vermischen und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel den Ricotta mit dem Spinat vermengen. Die Kartoffeldecke aus dem Backofen nehmen und vorsichtig mit der Spinatmasse bestreichen. Darauf die Hackmischung verteilen und diese mit dem Mozzarella bestreuen.
- Die Kartoffelrolle mit Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. Das Papier abziehen und die Kartoffelrolle weitere 15 Minuten im heißen Backofen backen.
- Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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