Kartoffelrolle mit Hackfleisch
Diese Kartoffelrolle mit Hackfleisch sieht super aus und sie schmeckt auch so. Nach diesem Rezept kommt sie würzig und goldbraun aus dem Ofen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Mozzarella, gerieben
|
Zutaten für die Kartoffelrolle |
500
|
g |
Kartoffeln, überwiegend festkochend
|
200
|
g |
Parmesan, im Stück
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Hackmischung |
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Stk |
Gemüsezwiebel
|
0.5
|
Bund |
Petersilie, glatt
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
450
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
400
|
g |
Tomaten, passiert, aus der Dose
|
1
|
TL |
Paprikapulver, edelsüß
|
0.5
|
TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für die Spinatfüllung |
250
|
g |
Blattspinat, frisch
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
250
|
g |
Ricotta
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Hackmischung die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend die passierten Tomaten und die Petersilie untermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmischung weitere 8 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Den Parmesan fein reiben und die Hälfte gleichmäßig auf das Backpapier streuen. Die Kartoffelscheiben etwas trocken tupfen und überlappend auf dem Käse auslegen.
- Nun den restlichen Parmesan und das Salz über die Kartoffelscheiben streuen, das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Kartoffeln etwa 30 Minuten backen.
- Währenddessen den Spinat verlesen und gründlich waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat tropfnass hineingeben und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, vermischen und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel den Ricotta mit dem Spinat vermengen. Die Kartoffeldecke aus dem Backofen nehmen und vorsichtig mit der Spinatmasse bestreichen. Darauf die Hackmischung verteilen und diese mit dem Mozzarella bestreuen.
- Die Kartoffelrolle mit Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. Das Papier abziehen und die Kartoffelrolle weitere 15 Minuten im heißen Backofen backen.
- Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare