Kartoffelsalat Mediterran

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Marinade
2 | Prise | Salz |
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2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
150 | g | Schalotten |
100 | ml | Olivenöl, für die Pfanne |
7 | EL | Rotweinessig |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für den Salat
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
450 | g | Tomaten |
10 | Stk | Oliven, grün, ohne Kern |
2 | EL | Kapern |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale, in einem Topf mit reichlich Salzwasser, ca. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann vierteln, den Strunk entfernen und klein würfeln.
- Jetzt die Knoblauchzehen sowie die Schalotten schälen und fein hacken.
- Für die Marinade das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch sowie die Schalotten darin anschwitzen und mit Rotweinessig ablöschen, dann das Wasser zuschütten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, danach ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln abschütten, sofort pellen, dann in Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Die noch heiße Marinade über die Kartoffeln gießen.
- Nun die Oliven klein würfeln und die Kapern grob hacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Zucchini putzen, gründlich waschen, dann in dünne Scheiben hobeln.
- Zuletzt alle Zutaten vorsichtig unter den Salat heben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kartoffelsalat Mediterran schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch.
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