Kartoffelsalat Mediterran

Das Rezept für den leckeren Kartoffelsalat Mediterran kommt aus der Italienischen Küche. Trotz der vielen Zutaten ist er schnell zubereitet.

Kartoffelsalat Mediterran Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marinade

2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, klein
150 g Schalotten
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
7 EL Rotweinessig
200 ml Wasser
1 TL Zucker

Zutaten für den Salat

600 g Kartoffeln, festkochend
450 g Tomaten
10 Stk Oliven, grün, ohne Kern
2 EL Kapern
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Zucchini, mittelgroß

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale, in einem Topf mit reichlich Salzwasser, ca. 20 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann vierteln, den Strunk entfernen und klein würfeln.
  3. Jetzt die Knoblauchzehen sowie die Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Für die Marinade das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch sowie die Schalotten darin anschwitzen und mit Rotweinessig ablöschen, dann das Wasser zuschütten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, danach ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln abschütten, sofort pellen, dann in Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
  6. Die noch heiße Marinade über die Kartoffeln gießen.
  7. Nun die Oliven klein würfeln und die Kapern grob hacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Zucchini putzen, gründlich waschen, dann in dünne Scheiben hobeln.
  8. Zuletzt alle Zutaten vorsichtig unter den Salat heben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Kartoffelsalat Mediterran schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
27,51 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
34,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelsalat

OMAS KARTOFFELSALAT

Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser Klassiker wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Der warme Kartoffelsalat mit einer köstlichen Marinade und gebratenen Speckwürfeln zubereitet. Ein Rezept, das viel Geschmack in die Schüssel bringt.

Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl

HERZHAFTER KARTOFFELSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Dieser herzhafte Kartoffelsalat nach einem einfachen Rezept passt im Sommer besonders gut zu Gegrilltem oder ist eine leichte, leckere Mahlzeit.

Russischer Kartoffelsalat

RUSSISCHER KARTOFFELSALAT

Das Rezept für Russischen Kartoffelsalat enthält alle Zutaten, die ein schmackhafter Salat für das nächste Picknick oder die nächste Party benötigt.

Kartoffelsalat blitzschnell

KARTOFFELSALAT BLITZSCHNELL

Mit diesem Rezept ist ein Kartoffelsalat blitzschnell zubereitet. Er wird mit Gurken und Radieschen verfeinert und schmeckt daher sehr frisch.

Kartoffelsalat mit Meerrettich

KARTOFFELSALAT MIT MEERRETTICH

Kartoffelsalat mit Meerrettich ist eine Version, die süchtig machen kann. Das Rezept zeigt genau, wie einfach diese leckere Beilage zubereitet wird.

User Kommentare