Kartoffeltopf mit Mais und Speck

Ein deftiger Kartoffeltopf mit Mais und Speck für richtige Männer. Das Rezept ist wirklich einfach und auch schnell gemacht.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Frühstücksspeck,in breit.Streifen
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Tomatenstückchen (ca. 400 ml)
5 Stk Kartoffeln, klein, festkochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Maiskolben, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in einer Kasserolle gut bräunen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch mit der Gabel zerdrücken und beides ca. 6 Minuten in dem Speckfett dünsten.
  2. Anschließend die kleinen Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann mit den Tomaten und dem Speck in die Kasserolle einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
  3. Jetzt die Maiskolben zwei- bis dreimal quer teilen, auf den Eintopf legen und leicht andrücken, falls nötig, etwas Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten schmoren, bis der Mais gar ist
  4. Zum Schluss den Kartoffeltopf mit Mais und Speck mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und rustikal in der Kasserolle servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Kartoffeltopf mit Mais und Speck werden Körnerbrötchen gereicht.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte