Kartoffeltopf mit Mais und Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Frühstücksspeck,in breit.Streifen |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Tomatenstückchen (ca. 400 ml) |
5 | Stk | Kartoffeln, klein, festkochend |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Maiskolben, frisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in einer Kasserolle gut bräunen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch mit der Gabel zerdrücken und beides ca. 6 Minuten in dem Speckfett dünsten.
- Anschließend die kleinen Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann mit den Tomaten und dem Speck in die Kasserolle einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- Jetzt die Maiskolben zwei- bis dreimal quer teilen, auf den Eintopf legen und leicht andrücken, falls nötig, etwas Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten schmoren, bis der Mais gar ist
- Zum Schluss den Kartoffeltopf mit Mais und Speck mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und rustikal in der Kasserolle servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Kartoffeltopf mit Mais und Speck werden Körnerbrötchen gereicht.
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