Kichererbsen Pasta Topf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Karotten |
300 | g | Staudensellerie |
300 | g | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 425 ml |
265 | g | Kichererbsen |
2.5 | l | Wasser |
225 | g | Nudeln, kurz |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Salbei |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung:
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin und den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken.
- Anschließend die Sardellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Danach die Paprikaschote halbieren, Stiel, Kerne und Häutchen entfernen, waschen und ebenfalls in klein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Zubereitung Kichererbsen Pasta Topf:
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten braten. Dann den Knoblauch und die zerdrückten Sardellen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann die gehackten Kräuter mit den Fenchelsamen dazugeben, die Karotten, den Sellerie und den Lauch untermischen und alles weitere 3 Minuten mitbraten.
- Jetzt die Brühe und die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, mit den Paprikawürfeln nach 5 Minuten Garzeit unter die übrigen Zutaten mischen und mitgaren.
- Im Anschluss daran das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Nudeln in den Eintopf geben. Alles gut vermischen, nochmals abschmecken und den Kichererbsen Pasta Topf in vorgewärmten Schalen servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Staudensellerie zuerst die Wurzel und das Grün abschneiden. Die harten Fasern an der Außenseite der Stangen lassen sich zwischen Daumen und Küchenmesser greifen und abziehen. Sofern die Blätter frisch sind, können sie nach dem Waschen klein gehackt und zuletzt auf den Eintopf gestreut werden.
Vom Lauch das weiße Wurzelende sowie die dunkelgrünen, harten Blätter entfernen. Die Stangen längs aufschlitzen, mit den Händen etwas auffächern und unter fließendem Wasser ausspülen.
Keine Angst vor der Verwendung von Sardellenfilets. Italiener schwören darauf und würzen damit viele Pasta-Saucen. Die kleinen Fische zerfallen beim Kochen komplett und lassen die Pasta auf keinen Fall fischig schmecken.
Alle kurzen Röhrennudeln können für dieses Rezept verwendet werden, beispielsweise Penne, Rigatoni, Paccheri, Ditali, Sedanini oder Tortiglioni.
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