Kichererbsen-Spinat-Salat mit Tahin und Papadams
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 300 | g | Babyspinat |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Minze |
| 200 | g | Papadams (Linsenfladen) |
Zutaten für die Kichererbsen
| 800 | g | Kichererbsen, Dose |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 150 | ml | Olivenöl |
Zutaten für das Tahin-Dressing
| 130 | g | Tahin (Sesampaste) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Zitronen |
| 1 | EL | Agavensirup |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kichererbsen-Spinat-Salat mit Tahin und Papadams zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, sodass sie dich aneinander liegen.
- Die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter die Kichererbsen mischen.
- Dann mit dem Olivenöl bedecken und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 30-45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen, schälen, quer halbieren und in feine Spalten schneiden.
- Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Kräuter (Petersilie und Minze) waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Für das Dressing die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit Tahin in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Zitronensaft sowie gegebenfalls etwas lauwarmes Wasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Agavensirup kräftig abschmecken.
- Nun die lauwarmen Kichererbsen aus dem Öl heben und mit Gurke, Spinat und Kräutern in einer Schüssel mischen.
- Zum Schluss den Salat mit dem Tahin-Dressing sowie mit dem Kichererbsen-Öl beträufeln und mit den zerbröselten Papadams bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meine Life-Fit-Balance" von Alexander Kumptner - © ZS Verlag / Foto © Konstantin Reyer
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