Kichererbsen-Wirsing-Eintopf

Dieser leckere Kichererbsen-Wirsing-Eintopf wird mit Chorizo und Sherry zubereitet. Ein Rezept, das auch hierzulande Begeisterung hervorrufen wird.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Eintopf

500 g Wirsing
200 g Chorizo, im Stück (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
250 ml Sherry Fino
2 Dose Kirschtomaten, á 425 g
400 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kichererbsen, á 425 ml

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Danach die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Paprikawurst darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  4. Anschließend den Wirsing hinzufügen, etwa 5 Minuten mitbraten und hin und wieder umrühren. Den Knoblauch, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen, unterrühren und mit dem Sherry ablöschen.
  5. Nun die Dosentomaten zum Eintopf geben, die Brühe angießen und mit Salz würzen. Die Kichererbsen hinzufügen und den Kichererbsen-Wirsing-Eintopf etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
  6. Zuletzt den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten offen garen. Den Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept haben wir einen trockenen Fino gewählt. Als Begleiter eignet sich jedoch eher ein kräftiger Oloroso oder ein trocken-lieblicher Amontillado.

Ähnliche Rezepte

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos werden warm serviert und schmecken besonders würzig. Für dieses Rezept können auch Riesenchampignons verwendet werden.

Tortilla

Tortilla

Mit diesem leckeren Rezept gelingt die Tortilla garantiert und schmeckt wie im Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte