Kichererbsen-Wirsing-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zutaten für den Eintopf
500 | g | Wirsing |
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200 | g | Chorizo, im Stück (spanische Paprikawurst) |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Sherry Fino |
2 | Dose | Kirschtomaten, á 425 g |
400 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Dose | Kichererbsen, á 425 ml |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Paprikawurst darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
- Anschließend den Wirsing hinzufügen, etwa 5 Minuten mitbraten und hin und wieder umrühren. Den Knoblauch, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen, unterrühren und mit dem Sherry ablöschen.
- Nun die Dosentomaten zum Eintopf geben, die Brühe angießen und mit Salz würzen. Die Kichererbsen hinzufügen und den Kichererbsen-Wirsing-Eintopf etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
- Zuletzt den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten offen garen. Den Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept haben wir einen trockenen Fino gewählt. Als Begleiter eignet sich jedoch eher ein kräftiger Oloroso oder ein trocken-lieblicher Amontillado.
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