Kichererbsen-Wirsing-Eintopf

Dieser leckere Kichererbsen-Wirsing-Eintopf wird mit Chorizo und Sherry zubereitet. Ein Rezept, das auch hierzulande Begeisterung hervorrufen wird.

Kichererbsen-Wirsing-Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Eintopf

500 g Wirsing
200 g Chorizo, im Stück (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
250 ml Sherry Fino
2 Dose Kirschtomaten, á 425 g
400 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kichererbsen, á 425 ml

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Danach die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Paprikawurst darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  4. Anschließend den Wirsing hinzufügen, etwa 5 Minuten mitbraten und hin und wieder umrühren. Den Knoblauch, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen, unterrühren und mit dem Sherry ablöschen.
  5. Nun die Dosentomaten zum Eintopf geben, die Brühe angießen und mit Salz würzen. Die Kichererbsen hinzufügen und den Kichererbsen-Wirsing-Eintopf etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
  6. Zuletzt den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten offen garen. Den Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept haben wir einen trockenen Fino gewählt. Als Begleiter eignet sich jedoch eher ein kräftiger Oloroso oder ein trocken-lieblicher Amontillado.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
13,92 g
Eiweiß
33,67 g
Kohlenhydrate
63,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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