Klare einfache Paprikasuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika, rot, gelb |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Sojasoße, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin anschwitzen lassen.
- Dann den Paprika zugeben, mit der Hühnerbrühe auffüllen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die klare einfache Paprikasuppe der Sojasoße und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine wirklich klare Suppe empfiehlt sich eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe. Sie sollte vorher entfettet und durch ein Tuch oder feines Sieb passiert werden.
Ein paar Tropfen gutes Olivenöl oder ein Hauch Chiliöl können vor dem Servieren für zusätzlichen Geschmack sorgen.
Wer die Suppe gehaltvoller möchte, kann kleine Gemüseeinlagen, Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) oder ein paar Brotcroûtons dazugeben – aber sparsam, damit die Suppe ihren klaren Charakter behält.
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