Klare Porreesuppe
Die Klare Porreesuppe ist mit diesem Rezept schnell zubereitet. Die herzhafte Gemüsebrühe schmeckt prima und wärmt wohlig an kalten Tagen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein schneiden.
- Den Porree aus dem Suppengrün zusammen mit dem Porree putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel sowie das Currypulver hineingeben und unter Rühren etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Den Topfinhalt mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt und das Salz hinzufügen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und den Strunk anderweitig verwenden.
- Die Gemüsebrühe nach Beendigung der Kochzeit durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, die Brokkoli-Röschen und die Porreestreifen dazugeben und etwa weitere 5-6 Minuten garen.
- Die Klare Porreesuppe mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare