Klare Porreesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Porree |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein schneiden.
- Den Porree aus dem Suppengrün zusammen mit dem Porree putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel sowie das Currypulver hineingeben und unter Rühren etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Den Topfinhalt mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt und das Salz hinzufügen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und den Strunk anderweitig verwenden.
- Die Gemüsebrühe nach Beendigung der Kochzeit durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, die Brokkoli-Röschen und die Porreestreifen dazugeben und etwa weitere 5-6 Minuten garen.
- Die Klare Porreesuppe mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und genießen.
User Kommentare