Knusprige Kohlrabi-Taler
Eine tolle Alternative zu Fleisch bietet das Rezept für knusprige Kohlrabi-Taler mit einem köstlichen Walnuss-Dip und cremigen Kartoffelpüree.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi waschen, die Stiele abtrennen, schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Kartoffeln waschen, schälen und zusammen mit den Kohlrabischeiben auf einen Dämpfeinsatz geben. Das Ganze zugedeckt für circa 10 Minuten garen lassen, die Kohlrabischeiben entnehmen und die Kartoffeln für weitere 20 Minuten dämpfen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken. Die Walnüsse ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Schnittlauch, Joghurt sowie Salz als auch Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Hiernach einen Teller mit Mehl, einen Teller mit verquirltem Ei als auch einen Teller mit
Haferflocken bereitstellen und die gegarten Kohlrabischeben der Reihe nach in diesen wälzen.
- Im nächsten Schritt die Kohlrabitaler in einer Pfanne mit Öl für circa 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Nun die Kartoffeln aus dem Dämpfeinsatz entnehmen und diese in einem Topf zusammen mit Milch, Salz, Pfeffer als auch dem Muskat vermengen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
- Zuletzt die knusprigen Kohlrabi-Taler
mit einem Tuch vom Öl befreien und zusammen mit dem Püree als auch dem Dip servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den Fitmacher Smoothie eine leckere Möglichkeit, wenn am Morgen das Frühstück ausfällt.
Dieses Rezept ist denkbar einfach. Die Müsliriegel stecken voller Energie und sind um Längen gesünder als die Fertigprodukte.
Kombucha ist ein absolutes In-Getränk, das nicht nur schmeckt, sondern auch viele gesunde Inhaltsstoffe mit sich bringt. Ein Rezept zum Selbermachen.
Dieser natürliche Hustensirup aus Honig, Zwiebeln und Thymian ist ein uraltes Hausmittel bei Erkältungen. Das Rezept ist schnell gemacht.
Das Rezept Grünes Wunder wird mit Avocado zum absoluten Hochgenuss. Ausprobieren und genießen.
Das Rezept für den Curry Bulgur mit Brokkoli ist indisch angehaucht, geht schnell und ist das ideale Gericht für figurbewusste Menschen.
User Kommentare