Kohlrabi Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi, mittelgroß |
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1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Bolognese | ||
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
350 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Pk | Tomaten, passiert (ca. 400 g) |
1.5 | TL | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Zutaten für die Käsesauce | ||
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
350 | g | Frischkäse |
0.5 | TL | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt das Gemüse schälen, unten den Strunk etwas abschneiden, oben die kleinen Herzblättchen an die Seite legen. Danach in dünne aber noch feste Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 7 Minuten garen, dann abschütten und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Backofen jetzt auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren gut krümelig braten. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
- Dann die passierten Tomaten zugießen und alles knapp 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran (nach Geschmack) würzen.
- Für die Käsesauce jetzt die Milch mit Ei und die Hälfte vom Frischkäse in einer Schüssel glatt verschlagen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den restlichen Frischkäse unter die Bolognese heben.
- Anschließend eine passende Auflaufform mit etwas Butter einfetten, dann abwechselnd eine Lage Kohlrabischeiben einlegen, mit der Bolognese bedecken und so weiter.
- Zuletzt die Lasagne mit der Käse-Milch-Mischung bedecken und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Die fertige Kohlrabi Lasagne in der Mitte mit den klein gezupften Herzblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Rand der Kohlrabi Lasagne noch mit Petersilienblättchen ausgarnieren.
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