Kohlrabi-Möhrensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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3 | Stk | Möhren |
2 | cl | Ingwerwurzel |
1 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Cashewmus |
Zutaten für die Bohneneinlage
200 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
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25 | g | Cashewkerne |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabi-Möhren-Suppe zunächst die Bohnen aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohlrabi sowie die Möhren und den Ingwer putzen, schälen und in Würfel schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten andünsten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich garen.
- Im Anschluss das Cashewmus zugeben, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verfeinern.
- In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die weißen Bohnen darin kurz anbraten. Dann die Cashewkerne hineingeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze für 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Bohneneinlage servieren.
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