Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kohlrabi, jung |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Mehl |
80 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Schnittlauch-Quark
300 | g | Quark, Magerstufe |
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4 | EL | Milch |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Schnittlauch-Quark:- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch cremig rühren.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Danach die Schnittlauchröllchen unter den Quark rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Dip kalt stellen.
- Den Kohlrabi waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Dann die Kohlrabischeiben in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Temperatur etwa 5-6 Minuten dünsten. Anschließend herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Eier in einen tiefen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verquirlen. Das Mehl auf einen zweiten Teller streuen und die Mandelblättchen auf einem dritten Teller verteilen.
- Nun das Butterschmalz in einer weiten, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Kohlrabischeiben im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Mandelblättchen wälzen.
- Danach Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten, bis die Mandelhülle goldbraun ist - währenddessen mehrfach wenden.
- Zuletzt die gebratenen Gemüsescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch-Quark servieren.
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