Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln

Im Nu sind diese knusprigen Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln zubereitet und werden mit einem frischen Schnittlauch-Quark serviert.

Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kohlrabi, jung
2 Stk Eier, Gr. M
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Mehl
80 g Mandelblättchen
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Schnittlauch-Quark

300 g Quark, Magerstufe
4 EL Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Schnittlauch-Quark:
  1. Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch cremig rühren.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Danach die Schnittlauchröllchen unter den Quark rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Dip kalt stellen.
Zubereitung Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln:
  1. Den Kohlrabi waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Dann die Kohlrabischeiben in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Temperatur etwa 5-6 Minuten dünsten. Anschließend herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Eier in einen tiefen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verquirlen. Das Mehl auf einen zweiten Teller streuen und die Mandelblättchen auf einem dritten Teller verteilen.
  5. Nun das Butterschmalz in einer weiten, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Die Kohlrabischeiben im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Mandelblättchen wälzen.
  7. Danach Kohlrabi-Schnitzel mit Mandeln im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten, bis die Mandelhülle goldbraun ist - währenddessen mehrfach wenden.
  8. Zuletzt die gebratenen Gemüsescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch-Quark servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
48,77 g
Eiweiß
39,71 g
Kohlenhydrate
26,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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