Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Kohlrabisuppe mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi
3 Stk Kartoffeln
2 Wf Gemüsebrühe
1,5 EL Schmand
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl, für den Topf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten und danach die Kartoffel und Kohlrabistücke hinzufügen und für 3-4 Minuten mitdünsten lassen.
  3. Anschließend das Wasser in den Topf gießen, den Brühwürfel einrühren und für rund 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Schmand (oder Sahne) unterrühren, die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Mehlerbsen servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch eine selbst gemachte Gemüsebrühe und keinen Suppenwürfel verwenden.

Zusätzlich kann man die Kohlrabisuppe mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Dill, Thymian oder Petersilie verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Wer ein gesundes Rezept sucht, das auch noch gut schmeckt, der liegt mit diesem hier für Kohlrabi mit Pilzfüllung genau richtig.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Kohlrabinudeln mit Pesto

Kohlrabinudeln mit Pesto

Darf es mal glutenfrei und vegetarisch sein? Mit diesem Rezept für Kohlrabinudeln mit Pesto kommen gleich beide Eigenschaften auf den Teller.

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Der Kohlrabi wird bei diesem Rezept mit Spinat und Gorgonzola gefüllt. Es entsteht eine wahrliche Delikatesse für den fleischlosen Esser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte