Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kohlrabi |
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3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Wf | Gemüsebrühe |
1.5 | EL | Schmand |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten und danach die Kartoffel und Kohlrabistücke hinzufügen und für 3-4 Minuten mitdünsten lassen.
- Anschließend das Wasser in den Topf gießen, den Brühwürfel einrühren und für rund 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Zum Schluss den Schmand (oder Sahne) unterrühren, die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Mehlerbsen servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch eine selbst gemachte Gemüsebrühe und keinen Suppenwürfel verwenden.
Zusätzlich kann man die Kohlrabisuppe mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Dill, Thymian oder Petersilie verfeinern.
User Kommentare
Eine schmackhafte Suppe. Ich bereite da immer einen großen Topf zu und koche dann die Suppe ohne Schmand in Einmachgläsern ein. Der Schmand wird dann erst beim Servieren auf die Suppe gegeben. Eine gute Vorratshaltung.
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