Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln Foto matka_Wariatka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi
3 Stk Kartoffeln
2 Wf Gemüsebrühe
1.5 EL Schmand
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl, für den Topf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten und danach die Kartoffel und Kohlrabistücke hinzufügen und für 3-4 Minuten mitdünsten lassen.
  3. Anschließend das Wasser in den Topf gießen, den Brühwürfel einrühren und für rund 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Schmand (oder Sahne) unterrühren, die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Mehlerbsen servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch eine selbst gemachte Gemüsebrühe und keinen Suppenwürfel verwenden.

Zusätzlich kann man die Kohlrabisuppe mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Dill, Thymian oder Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
5,12 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
21,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schmackhafte Suppe. Ich bereite da immer einen großen Topf zu und koche dann die Suppe ohne Schmand in Einmachgläsern ein. Der Schmand wird dann erst beim Servieren auf die Suppe gegeben. Eine gute Vorratshaltung.

Auf Kommentar antworten